Restaurant "Altes Fachwerkhaus" im Falderhof

Am Pfingstmontag haben wir einen Ausflug nach Sürth gemacht, um uns im Falderhof einen kleinen Prosecco mit selbstgemachter Basilikumessenz zu gönnen.... Diesen Aperetif haben wir bereits im "La Cena" liebgewonnen, nur gibt es ihn dort nicht immer. Auf der Internetseite vom Falderhof wie auch in der normalen Speisekarte befindet sich diese Prosecco-Variante aber als feste Institution - also dachten wir: nichts wie hin!!!

Auch beeindruckte uns das Ambiente und vor allem die schöne Außenterrasse vom Falderhof, die sicherlich häufig für Feierlichkeiten wie z.B. Hochzeiten genutzt wird. Herrlich - wenn es so schön warm in Köln ist wie zurzeit. Leider gab es den angepriesenen Prosecco mit Basilikumessenz dann doch nicht, was wir doch erstmal recht enttäuscht "verkraften" mußten...

Dafür bestellten wir uns von der aktuellen Spargelkarte 2 Vorspeisen: Spargelsalat vom weißen und grünen Spargel mit einer Bärlauchvinaigrette und Serranoschinken (9,80 €) und gebratene Riesengarnelen auf Zitronengrasspießchen mit Spargelrisotto (12,50 €). Die Vorspeisen waren recht klein bemessen und für das Gebotene sehr teuer. Der Spargelsalat war nichts Besonderes, das Risotto wenigstens schmackhaft. Wir entschieden uns danach für das schottische Wildlachsfilet unter der Kartoffelkruste mit glaciertem Chicorreegemüse (18,50 €) und die geschmorten Kalbsbäckchen, welche leider auch aus waren, weil es ab nächster Woche eine neue Karte gebe. Die Bedienung war sehr freundlich. Statt der Kalbsbäckchen bestellten wir den St. Petersfisch (ein sehr schmackhafter Fisch übrigens) im Lauchmantel auf Kartoffel-Linsen-Ragout (21,50 €). Das Essen, müssen wir nun einfach mal festhalten, war die Reise nach Sürth sowohl vom Preis als auch von der Leistung her nicht wert. Das Chicorrée-Gemüse entpuppte sich als totgekochtes, knatschgelbgefärbtes (wahrscheinlich mit Kurkuma, da geschmacksneutral; Safran hätte man herausgeschmeckt) mit aufgequollenen Rosinen (brrrrr....) versetztes Etwas, was nahezu ungeniessbar war. Die Kartoffelkruste auf dem Lachs entpuppte sich als lätschiger Kartoffelpuffer - also "nix Kruste...". Alles andere war äußerst zurückhaltend gewürzt. Der Petersfisch war noch am leckersten, da er einen kräftigen Eigengeschmack hat. Alles in Allem war das hier doch eine Enttäuschung.

Fazit: Nach Sürth und an die Rheinaue kommen wir sicherlich gerne nochmal. Aber der Falderhof sieht uns eventuell nur noch mal auf ein Bierchen auf der Terasse wieder - eben wegen dem wirklich tollen Ambiente:-)

 

Falderstrasse 29

50999 Köln (Sürth)

Telefon (02236) 68 716

Fax (02236) 966 9975

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www.falderhof.de

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag & Sonntag
12:00 - 23:00 Uhr

(Warme Küche 12:00 - 14:00 und 18:00 - 22:00 Uhr)

Samstag
18:00 - 24:00 Uhr 
(Warme Küche 18:00 - 22:00 Uhr)

Samstag Mittag öffnen wir gerne auf Anfrage, z.B. für Ihre Reservierung
ab 15 Personen für Feiern und Anlässe aller Art (Geburtstag, Taufe, usw.)

 

 

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